Aktuelles

Auf den März 2018 suchen wird mehrere neue Mitglieder für den Vorstand des Elternforums

Gesucht sind engagierte, interessierte Eltern, die gerne im Vorstand des Elternforums mitmachen wollen. Mehrere bestehende Mitglieder werden den Vorstand per März 2018 verlassen, weil ihre Kinder nicht mehr die Primarschule besuchen.
Gerne beantworten wir eure Fragen zu Arbeitsfeld, Aufwand etc.
Interessierte Eltern melden sich bitte unverbindlich via E-Mail an
elternforum@primarschule-andelfingen.ch

Vortrag "Weniger Zoff mit den Hausaufgaben"

Am 14. November 2017 um 20.00h findet in der Mehrzweckhalle der Primarschule Zielacker der Vortrag "Weniger Zoff mit den Hausaufgaben" von und mit Katrin Piazza statt.
Dazu sind alle Interessierte ganz herzlich eingeladen!

Lesen Sie mehr dazu hier

Znünitisch

Am Dienstag, den 3. Oktober 2017, kann die Znüni-Box der Primarschüler zu Hause in der Schublade bleiben - wir laden euch wieder zu einem leckeren Znünitisch ein.

Medienkonsum: Games, TV und Co.

Psychologen, Medienpädagogen und Experten streiten darüber, wie viel Technik und Medien Kinder verkraften und ab welchem Alter Kinder iPhone, iPad & Co. nutzen sollen.

Lesen Sie mehr dazu hier.

ETH-Studie zeigt auf: Kinder mit Frühstück sind motorisch & geistig fit

"Frühstücken Primarschulkinder regelmässig, sind sie motorisch leistungsfähiger als solche, die die erste Mahlzeit am Tag auslassen - und sie werden erst noch nicht dick", fanden ETH Forscherinnen und -Forscher heraus.
Dann klicken Sie hier für den Bericht der Studie.