Die Verantwortung der Schülerinnen und Schüler auf dem Schulweg liegt bei den Eltern, die Schule kann daher nur Empfehlungen, aber keine Vorgaben machen.

Die meisten Kinder kommen zu Fuss zur Schule.

Kinder der Aussenwachten (Alten, Oerlingen, Dätwil) werden mit dem Schulbus zum Kindergarten und in den ersten drei Schuljahren zum Unterricht transportiert. Auch Kindergartenkinder, die den Unterricht auf der jeweils anderen Thurseite besuchen, werden mit dem Schulbus transportiert. Der Schulbus bedient auch den Hort.

Ab der 4. Klasse fahren mit dem Fahrrad die Kinder der Aussenwachten zu den Schulhäusernzu der Primarschule Andelfingen. Diejenigen aus Andelfingen und Kleinandelfingen, welche thurübergreifend eingeteilt werden, können den Schulweg zu Fuss oder mit dem Fahrrad bewältigen.

Wir wünschen unseren Kindern einen unfallfreien, interessanten Schulweg!

Schulwegreglement [176 KB]

Empfohlene Schulwege